Новости

<< Все новости

КУЛЬТУРА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ

Опубликовано: января 11, 2019

Благоустройство родного края и наведение порядка на земле было и остается делом как органов государственного управления, так и землепользователей.

Наведение порядка на земле включает в себя проведение соответствующих работ на сельскохозяйственных землях, на участках занятых сельскохозяйственными объектами, а также землях прилегающих к таким объектам; наведение порядка в населенных пунктах.

Сельскохозяйственные земли сельскохозяйственного назначения (пахотные, луговые) это особо ценные земли, как для нашего региона, так и для Республики в целом, а потому и отношение к таким землям должно быть соответствующим.

Так за 2018 год проведены работы по наведению порядка на более 10 тыс. га. (10266 га) по разным причинам «забытых» сельхозпредприятиями земель, которые начали использоваться в хозяйственной деятельности.

Активизирована работа по удалению древесно-кустарниковой растительности на сельскохозяйственных землях, с целью приведения их в состояние пригодное для использования в сельскохозяйственном производстве.

Справочно: За текущий год вырублено древесно-кустарниковой растительности на площади более 4 тыс. га (4861 га).

Часто по состоянию территории сельскохозяйственного объекта (фермы, мехдвора) и вокруг него  можно делать вывод и о том, как используются в хозяйстве земли.  Если руководитель хозяйства забывает о своих обязанностях, работники подразделений землеустройства напоминают ему об этом, выдавая предписания, либо прибегают к более жестким мерам – привлечение к административной ответственности.

Основными нарушителями земельного законодательства в населенных пунктах являются граждане, поскольку преимущественно они являются основными землепользователями.

Использовать предоставленные земельные участки в соответствии с их целевым назначением, благоустраивать и эффективно использовать – вот незыблемые правила, соблюдение которых государство призвано обеспечивать средствами  не только убеждения, но и принуждения.

Справочно: За 2018 год за нарушение законодательства об охране и использовании земель выдано 25279 предписаний и привлечено к административной ответственности 2253 землепользователя.

Государством в лице местных органов власти многое делается для наведения порядка на земле, для поддержания этого порядка. 

           Каждый землепользователь не должен оставаться в стороне, когда речь идет о процветании и красоте нашей страны, о нашем будущем!

 

Главное управление землеустройства Гомельского областного исполнительного комитета

Facebook Twitter

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2019